• Как правильно управлять финансами своего бизнеса, если вы не специалист в области финансового анализа - Финансовый анализ

    Финансовый менеджмент - финансовые отношения между суъектами, управление финасами на разных уровнях, управление портфелем ценных бумаг, приемы управления движением финансовых ресурсов - вот далеко не полный перечень предмета "Финансовый менеджмент"

    Поговорим о том, что же такое коучинг? Одни считают, что это буржуйский брэнд, другие что прорыв с современном бизнессе. Коучинг - это свод правил для удачного ведения бизнесса, а также умение правильно распоряжаться этими правилами

Расстрел в суши-баре

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 

21 марта в Москве была расстреляна сходка криминальных «авторитетов». Два человека убиты, четверо ранены. Примерно в половине второго ночи в милицию и «Скорую помощь» поступили вызовы из суши-бара «Такэ» (Кутузовский проспект, 5/3). «Приезжайте быстрее, – просили охранники заведения. – У нас тут несколько человек расстреляли». Врачи и милиционеры приехали почти одновременно. Пока первые оказывали помощь раненым, вторые, по рассказам работников суши-бара восстанавливали картину происшедшего. Как выяснилось, в начале первого в «Такэ» на автомобилях «БMВ» и внедорожнике «Мерседес» прибыла компания из шести человек. Приехавшие заняли столик в углу, заказали суши и вино и стали о чем-то тихо разговаривать. Других посетителей в заведении не было. В 1.15 к «Такэ» подъехали две иномарки с опущенными в задних правых дверях стеклами.

Как только машины остановились, из них хлестнули автоматные очереди. Стрелки били прицельно через стеклянную витрину бара – пули не миновали ни одного из сидевших за столиком. После того как посетители бара упали на пол, машины одновременно резко взяли с места и скрылись. Все произошло настолько быстро, что никто из сотрудников бара не то что не запомнил номера автомобилей преступников, но даже не смог определить их марки. На месте происшествия сыщики нашли два автомата, один из них с глушителем, и гильзы.

Двое из шести пострадавших скончались в больнице. По словам оперативников, это были криминальные «авторитеты» Отар Бадалов и Муслим Хасханов. Последний, по информации ГУБОПа, в самом начале второй чеченской кампании возглавлял крупный отряд, действовавший в Ачхой-Мартановском районе. Однако уже летом 2000 года сложил оружие, а потом и вовсе перебрался в Россию. Раненные в суши-баре так же имеют отношение к криминальному миру: житель Грозного Артик Добчаев оказался известным чеченским «вором в законе» Артеком, Руслан Мусаев из подмосковной Шатуры – другом и правой рукой Хасханова, а Моборис Гаджи-заде и Иса Мустафаев – лидерами одной из азербайджанских преступных группировок. Оперативники считают, что сходку расстреляли участники одной из славянских ОПГ, с которой кавказцы не смогли поделить сферы влияния. Самим пострадавшим, рассказали в прокуратуре Западного округа, причины нападения неизвестны. Один из «авторитетов» прокомментировал случившееся так: «Приехали Москву посмотреть, японскую кухню попробовать: много о ней хорошего слышали. А у вас тут такой беспредел».

Криминальная хроника

Апрель

Мосгорсуд вынес приговор

Банда лейтенанта запаса Сергея Захарова (Захар) взяла в середине 90-х годов под свой контроль коммерческую деятельность на юге Москвы. По подсчету следователей, ежемесячный доход гангстеров доходил до пятисот тысяч долларов.

Всего по делу банды Сергея Захарова обвинялись пять человек. Двое из них, Дмитрий Романов и Александр Данилов, находятся в розыске, и перед судом, таким образом, предстали трое бандитов – сам Захар и его подручные – Александр Борисов и Александр Бурлаков. Все трое признаны виновными в бандитизме, убийствах, похищениях людей, вымогательствах и в ряде более мелких преступлений. Но приговор, который оглашался в конце минувшей недели, услышал лишь Александр Бурлаков: обвиняемые Захаров и Борисов перед самым заседанием суда разбили себе головы о стены конвойной комнаты, и их пришлось госпитализировать. Тем не менее свои сроки они получили.

Захару дали 21 год в колонии строгого режима, его приятелям Борисову и Бурлакову – 14 и 7 лет соответственно.

Лейтенант запаса Сергей Захаров стал бандитом в 1992 году, когда вступил в группировку, уже несколько лет хозяйничавшую на юге Москвы. Начинающий уголовник с задатками лидера привел с собой еще несколько человек, среди которых были мастер спорта по боксу Александр Бурлаков, титулованный каратист Александр Борисов, а также их приятели Дмитрий Романов и Александр Данилов. В 1994 году Захар сам возглавил банду, чему в немалой степени способствовала смерть двух ее предыдущих лидеров – Геннадия Пушкова и Сергея Кушнера. Первый погиб в разборке с конкурентами, второй пропал при загадочных обстоятельствах.

Под руководством Захара бригада прибрала к рукам Даниловский рынок с прилегающими территориями и взяла под контроль несколько относительно крупных фирм. Например, известную строительную компанию «Юнисстрой». Но в 1997 году Захар впервые сел по подозрению в убийстве одного предпринимателя. В машине бандита нашли даже пистолет, из которого в начале 90-х и был убит тот самый коммерсант. Однако доказать, что его убил именно Захар, не удалось, и тот отсидел всего два года за хранение оружия. Освободившись в 1999 году, Захаров взялся за дело с удвоенной энергией.

Вскоре после этого бандиты похитили владельца нефтяной фирмы «МТК Финанс» Максима Коныгина, за которого потребовали семьсот пятьдесят тысяч долларов. Денег они не получили, и бизнесмена с тех пор никто не видел.

Однако в это же время у Захара начались конфликты с «коллегами» по ремеслу. Он не признавал никаких «авторитетов», не платил ни в чей «общак», и против него ополчились другие ОПГ. Оказалось, что Захар переоценил свои возможности: практически все подконтрольные ему коммерческие структуры ушли под другие «крыши». С бандитами Захаров воевать не стал, а вот коммерсантам – «предателям» спуску решил не давать. В мае 2000 года он собрал свою бригаду за городом и произнес перед ними свою программную речь (ее черновые наброски оперативники нашли потом на квартире автора).

Смысл речи сводился к тому, что он хочет «заработать большие деньги, а потом завязать». Пообещал, что честно поделится со своей бандой, но та должна за это беспрекословно повиноваться ему. Затем Захар объяснил суть плана: выкрасть всех плативших ему ранее предпринимателей и потребовать за них выкуп. «Что нас ждет, не знаю, – честно сказал главарь, – но кто останется со мной, у того не будет дороги назад». Согласились все. После этого Сергей Захаров зачитал текст придуманной им клятвы: «Перед лицом моих товарищей клянусь! Отныне и до конца, каким бы он ни был, выполнять приказ, действовать и жить по уставу, не идти на поводу своих слабостей. Не слушать чужих против своих. Враги моих товарищей – мои враги. Клянусь! Перед смертью или под пытками молчать обо всем, что касается команды. Клянусь! Отныне и до конца жизнь моих товарищей – моя жизнь. И я за нее в ответе. Клянусь! Если с одним из моих товарищей что-нибудь случится, я буду в ответе за его семью, даже если останусь один. Клянусь! Не предавать и не сдаваться. Клянусь! Клянусь! Клянусь!» Велел каждому надрезать себе палец, капнуть кровью на бумагу, затем сжег листок и, утрамбовав пепел в землю, плюнул на него. С этого момента, по мысли Захарова, каждый из его сообщников превращался в члена тайного ордена, беспрекословно подчинявшегося его воле. И пошла работа.

Первым бандиты захватили сына владельца ресторана «Апшерон».

За него они потребовали шестьдесят тысяч долларов. Получили только одиннадцать тысяч долларов. Тогда бандиты убили мальчика и закопали его в лесу в районе 47-го километра Калужского шоссе. Следующим из известных следствию эпизодов было похищение предпринимателя-армянина. Но тут родственники не стали испытывать судьбу и обратились в ЦРУБОП. Первыми 21 августа 2000 года были арестованы охранявшие армянина Александр Борисов и Александр Бурлаков. Однако сам лидер и большая часть его подручных скрылись. Задержали Захарова лишь в мае 2001 года, да и то случайно: при выходе из здания ЦРУБОПа на Шаболовке один из оперативников узнал в случайном прохожем Захарова. Во время следствия тот признался лишь в хранении оружия и использовании поддельного документа. На подмосковной даче Захара был изъят крупный арсенал оружия, а у него самого нашли фальшивый паспорт. Ни на кого из своих сообщников он показаний не дал. Равно как и они на него и друг на друга. Но и без их признаний сыщики узнали не так уж мало. Недавно, например, они выяснили, что два с половиной миллиона долларов из денег группировки хранятся на счетах одного из изральских банков.

21 марта в Москве была расстреляна сходка криминальных «авторитетов». Два человека убиты, четверо ранены. Примерно в половине второго ночи в милицию и «Скорую помощь» поступили вызовы из суши-бара «Такэ» (Кутузовский проспект, 5/3). «Приезжайте быстрее, – просили охранники заведения. – У нас тут несколько человек расстреляли». Врачи и милиционеры приехали почти одновременно. Пока первые оказывали помощь раненым, вторые, по рассказам работников суши-бара восстанавливали картину происшедшего. Как выяснилось, в начале первого в «Такэ» на автомобилях «БMВ» и внедорожнике «Мерседес» прибыла компания из шести человек. Приехавшие заняли столик в углу, заказали суши и вино и стали о чем-то тихо разговаривать. Других посетителей в заведении не было. В 1.15 к «Такэ» подъехали две иномарки с опущенными в задних правых дверях стеклами.

Как только машины остановились, из них хлестнули автоматные очереди. Стрелки били прицельно через стеклянную витрину бара – пули не миновали ни одного из сидевших за столиком. После того как посетители бара упали на пол, машины одновременно резко взяли с места и скрылись. Все произошло настолько быстро, что никто из сотрудников бара не то что не запомнил номера автомобилей преступников, но даже не смог определить их марки. На месте происшествия сыщики нашли два автомата, один из них с глушителем, и гильзы.

Двое из шести пострадавших скончались в больнице. По словам оперативников, это были криминальные «авторитеты» Отар Бадалов и Муслим Хасханов. Последний, по информации ГУБОПа, в самом начале второй чеченской кампании возглавлял крупный отряд, действовавший в Ачхой-Мартановском районе. Однако уже летом 2000 года сложил оружие, а потом и вовсе перебрался в Россию. Раненные в суши-баре так же имеют отношение к криминальному миру: житель Грозного Артик Добчаев оказался известным чеченским «вором в законе» Артеком, Руслан Мусаев из подмосковной Шатуры – другом и правой рукой Хасханова, а Моборис Гаджи-заде и Иса Мустафаев – лидерами одной из азербайджанских преступных группировок. Оперативники считают, что сходку расстреляли участники одной из славянских ОПГ, с которой кавказцы не смогли поделить сферы влияния. Самим пострадавшим, рассказали в прокуратуре Западного округа, причины нападения неизвестны. Один из «авторитетов» прокомментировал случившееся так: «Приехали Москву посмотреть, японскую кухню попробовать: много о ней хорошего слышали. А у вас тут такой беспредел».

Криминальная хроника

Апрель

Мосгорсуд вынес приговор

Банда лейтенанта запаса Сергея Захарова (Захар) взяла в середине 90-х годов под свой контроль коммерческую деятельность на юге Москвы. По подсчету следователей, ежемесячный доход гангстеров доходил до пятисот тысяч долларов.

Всего по делу банды Сергея Захарова обвинялись пять человек. Двое из них, Дмитрий Романов и Александр Данилов, находятся в розыске, и перед судом, таким образом, предстали трое бандитов – сам Захар и его подручные – Александр Борисов и Александр Бурлаков. Все трое признаны виновными в бандитизме, убийствах, похищениях людей, вымогательствах и в ряде более мелких преступлений. Но приговор, который оглашался в конце минувшей недели, услышал лишь Александр Бурлаков: обвиняемые Захаров и Борисов перед самым заседанием суда разбили себе головы о стены конвойной комнаты, и их пришлось госпитализировать. Тем не менее свои сроки они получили.

Захару дали 21 год в колонии строгого режима, его приятелям Борисову и Бурлакову – 14 и 7 лет соответственно.

Лейтенант запаса Сергей Захаров стал бандитом в 1992 году, когда вступил в группировку, уже несколько лет хозяйничавшую на юге Москвы. Начинающий уголовник с задатками лидера привел с собой еще несколько человек, среди которых были мастер спорта по боксу Александр Бурлаков, титулованный каратист Александр Борисов, а также их приятели Дмитрий Романов и Александр Данилов. В 1994 году Захар сам возглавил банду, чему в немалой степени способствовала смерть двух ее предыдущих лидеров – Геннадия Пушкова и Сергея Кушнера. Первый погиб в разборке с конкурентами, второй пропал при загадочных обстоятельствах.

Под руководством Захара бригада прибрала к рукам Даниловский рынок с прилегающими территориями и взяла под контроль несколько относительно крупных фирм. Например, известную строительную компанию «Юнисстрой». Но в 1997 году Захар впервые сел по подозрению в убийстве одного предпринимателя. В машине бандита нашли даже пистолет, из которого в начале 90-х и был убит тот самый коммерсант. Однако доказать, что его убил именно Захар, не удалось, и тот отсидел всего два года за хранение оружия. Освободившись в 1999 году, Захаров взялся за дело с удвоенной энергией.

Вскоре после этого бандиты похитили владельца нефтяной фирмы «МТК Финанс» Максима Коныгина, за которого потребовали семьсот пятьдесят тысяч долларов. Денег они не получили, и бизнесмена с тех пор никто не видел.

Однако в это же время у Захара начались конфликты с «коллегами» по ремеслу. Он не признавал никаких «авторитетов», не платил ни в чей «общак», и против него ополчились другие ОПГ. Оказалось, что Захар переоценил свои возможности: практически все подконтрольные ему коммерческие структуры ушли под другие «крыши». С бандитами Захаров воевать не стал, а вот коммерсантам – «предателям» спуску решил не давать. В мае 2000 года он собрал свою бригаду за городом и произнес перед ними свою программную речь (ее черновые наброски оперативники нашли потом на квартире автора).

Смысл речи сводился к тому, что он хочет «заработать большие деньги, а потом завязать». Пообещал, что честно поделится со своей бандой, но та должна за это беспрекословно повиноваться ему. Затем Захар объяснил суть плана: выкрасть всех плативших ему ранее предпринимателей и потребовать за них выкуп. «Что нас ждет, не знаю, – честно сказал главарь, – но кто останется со мной, у того не будет дороги назад». Согласились все. После этого Сергей Захаров зачитал текст придуманной им клятвы: «Перед лицом моих товарищей клянусь! Отныне и до конца, каким бы он ни был, выполнять приказ, действовать и жить по уставу, не идти на поводу своих слабостей. Не слушать чужих против своих. Враги моих товарищей – мои враги. Клянусь! Перед смертью или под пытками молчать обо всем, что касается команды. Клянусь! Отныне и до конца жизнь моих товарищей – моя жизнь. И я за нее в ответе. Клянусь! Если с одним из моих товарищей что-нибудь случится, я буду в ответе за его семью, даже если останусь один. Клянусь! Не предавать и не сдаваться. Клянусь! Клянусь! Клянусь!» Велел каждому надрезать себе палец, капнуть кровью на бумагу, затем сжег листок и, утрамбовав пепел в землю, плюнул на него. С этого момента, по мысли Захарова, каждый из его сообщников превращался в члена тайного ордена, беспрекословно подчинявшегося его воле. И пошла работа.

Первым бандиты захватили сына владельца ресторана «Апшерон».

За него они потребовали шестьдесят тысяч долларов. Получили только одиннадцать тысяч долларов. Тогда бандиты убили мальчика и закопали его в лесу в районе 47-го километра Калужского шоссе. Следующим из известных следствию эпизодов было похищение предпринимателя-армянина. Но тут родственники не стали испытывать судьбу и обратились в ЦРУБОП. Первыми 21 августа 2000 года были арестованы охранявшие армянина Александр Борисов и Александр Бурлаков. Однако сам лидер и большая часть его подручных скрылись. Задержали Захарова лишь в мае 2001 года, да и то случайно: при выходе из здания ЦРУБОПа на Шаболовке один из оперативников узнал в случайном прохожем Захарова. Во время следствия тот признался лишь в хранении оружия и использовании поддельного документа. На подмосковной даче Захара был изъят крупный арсенал оружия, а у него самого нашли фальшивый паспорт. Ни на кого из своих сообщников он показаний не дал. Равно как и они на него и друг на друга. Но и без их признаний сыщики узнали не так уж мало. Недавно, например, они выяснили, что два с половиной миллиона долларов из денег группировки хранятся на счетах одного из изральских банков.