• Как правильно управлять финансами своего бизнеса, если вы не специалист в области финансового анализа - Финансовый анализ

    Финансовый менеджмент - финансовые отношения между суъектами, управление финасами на разных уровнях, управление портфелем ценных бумаг, приемы управления движением финансовых ресурсов - вот далеко не полный перечень предмета "Финансовый менеджмент"

    Поговорим о том, что же такое коучинг? Одни считают, что это буржуйский брэнд, другие что прорыв с современном бизнессе. Коучинг - это свод правил для удачного ведения бизнесса, а также умение правильно распоряжаться этими правилами

Арест коптевских

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 

Сотрудники столичного РУОПа нанесли очередной удар по коптевской преступной группировке. В результате милицейской операции за решеткой оказались такие видные ее представители, как Юрий Морозов (Мороз), Александр Бирюков (Саша-Боксер) и Андрей Зайцев (Заяц). Они подозреваются в убийствах, разбоях, вымогательствах и похищении людей.

Самый «авторитетный» из троицы – Юрий Морозов. По оперативным данным, он вместе с ныне покойными братьями Александром и Василием Наумовыми стоял у истоков коптевской бригады. Сидел три раза: за грабежи и хранение оружия. Воевал в Афганистане, потерял несколько пальцев на руке. Кстати, в бригаде было три брата Морозовых. Один из них был застрелен, другой покончил с собой после передозировки, выжил только Юрий, старший из них.

На Мороза руоповцы вышли летом этого года. Тогда в Северном округе был похищен один из предпринимателей. Милиционеры выяснили, что преступление организовал Мороз, но взять его не успели. Друзья заложника заплатили за него коптевским требуемую сумму, а оказавшись на свободе, он заявление в милицию писать отказался.

Это сделал другой предприниматель, на которого буквально на днях наехали те же коптевские. Как выяснилось, несколько месяцев назад коптевские дали ему 25 тыс. долларов на раскрутку собственного бизнеса. Но тот не смог вовремя вернуть долг, и бандиты поставили его «на счетчик».

Среди тех, кто выколачивал деньги, оказались Александр Бирюков, Андрей Зайцев и все тот же Морозов. Брать всех троих решили одновременно. Ворвавшись рано утром в квартиру Мороза на улице Зои и Александра Космодемьянских, руоповцы застали его в халате, который едва скрывал огромный золотой крест, висевший у него на груди.

В то же время в своей квартире на Большой Академической улице был задержан Заяц. Не возникло осложнений и с Бирюковым, который, кстати, в 1988-1990 годах был чемпионом Москвы по боксу, за что и получил в группировке кличку Боксер. Бирюков сам открыл оперативникам дверь своей квартиры на 1-й Владимирской улице. Увидев на пороге людей в масках и с автоматами, он тут же без всякой команды лег на пол. Пока в квартире производился обыск, Бирюков твердил: «Это какая-то ошибка, меня кто-то подставил. Я за всю жизнь и мухи не обидел».

Когда мать Бирюкова спросила у милиционеров, за что они взяли ее сына, один из оперативников ответил: «Твой сын – убийца». Впрочем, тогда коптевской троице предъявили обвинения лишь в вымогательствах и похищении человека. Потом следователи пытались доказать их причастность к целому ряду аналогичных преступлений и нескольким убийствам. Речь, очевидно, идет о разборках между коптевскими и курганскими бандитами, где полегло несколько десятков человек. В том числе брат Юрия Морозова Сергей.

Убийство вора в законе Комара

В первых числах ноября в Москве застрелили вора в законе Сергея Комарова (Комар). Он контролировал кунцевскую бригаду, доставшуюся ему в наследство от известного законника Сергея Липчанского (Сибиряка). Сам Липчанский таинственно исчез два года назад. По одной из версий, с Комаром расправились за то, что он слишком близко подошел к разгадке исчезновения своего предшественника.

Сибиряк, приехавший в Москву из Иркутска, считался преемником знаменитого Вячеслава Иванькова (Япончика), получившего в США срок за вымогательство. Молодой вор в законе имел большие связи. Чего стоит хотя бы сходка бандитских авторитетов, которую Сибиряк в мае 1994 года провел в СИЗО Бутырки. К сидевшим там солнцевским бандитам, по распоряжению Липчанского, охранники пропустили авторитетов Геннадия Авилова, Геннадия Шаповалова, Михаила Леднева и вора в законе Тенгиза Гавашелешвили. Сотрудники РУОПа, прослушивавшие сотовый телефон Сибиряка, задержали всех участников сборища. Липчанскому, в отличие от своих друзей, тогда удалось избежать суда.

Два года назад вор в законе исчез. В бандитской среде ходили разные слухи. Одни утверждали, что Сибиряк убит, другие говорили, что он скрывается за границей. Милиция его почему-то не искала.

Найти Липчанского попытался лишь его друг Сергей Комаров. Отсидевший за кражу, Комар был коронован незадолго до исчезновения Сибиряка. Его крестными отцами стали воры в законе Джамал Микеладзе и Олег Шишканов (Шишкан). Комаров, получивший в наследство от Сибиряка кунцевскую группировку, которую тот курировал, ни на шаг не отступал от воровских законов. «Разводил» враждующие банды, собирал деньги в «общак». Не забывал он и о жене Липчанского, помогая не только деньгами, но и связями.

Пытаясь выяснить судьбу Липчанского, Комаров несколько раз ездил к нему на родину в Иркутск и даже, по некоторым данным, нанял частного детектива. Говорят, тот по нескольку раз в месяц докладывал клиенту о проделанной работе, получая за это щедрое вознаграждение. Очередная их встреча должна была состояться на днях, но в последний момент ее перенесли – Комар был на Кипре. Вернулся он оттуда в конце октября, а в минувший понедельник был застрелен наемным убийцей.

Вечером того дня Комаров подъехал на «Мерседесе-500» к дому №7 в Петровско-Разумовском проезде. В этом доме он два года назад купил квартиру, в которой проживал с подругой и четырехлетним сыном. Когда Комар вышел из лифта на седьмом этаже, киллер в упор расстрелял его из пистолета.

Выдвигать версии о мотивах убийства оперативники не спешат. «Сами понимаете, с кем имеем дело, – говорят они. – Поди разбери, кто на кого "наехал", кто кому перешел дорогу. У них свои законы, да и расследование наверняка будет свое».

Приговор лидеру сокольнической ОПГ

3 декабря 1998 года Чертановский суд Москвы приговорил к десяти годам заключения лидера сокольнической группировки, потомственного бандита 35-летнего Тимофея Демидова (Тимоха). Вместе с Тимохой осуждены еще два участника его бригады. Самое смешное, что бандиты, контролировавшие множество коммерческих предприятий, имевшие по нескольку квартир и престижных иномарок, сели за вымогательство 400 долларов. Такую сумму им задолжал один риелтор, которого банда Тимохи уже обобрала на 150 тысяч долларов.

Сокольническая преступная группировка считается одной из старейших в Москве. Она сформировалась еще в 70-е годы. В 90-х эта банда, по данным РУБОПа, попала под контроль более мощной криминальной структуры – измайловской ОПГ. Правда, если деятельность сокольнических бандитов не мешает измайловцам, они в нее не вмешиваются. Это потому, что сокольнический лидер Тимоха, как считают оперативники, – друг Аксена, главного измайловского авторитета и, по мнению сыщиков, одного из крестных отцов российской мафии.

Тимоха тоже считал себя крестным отцом. Не такого, конечно, уровня, как Аксен, но тоже вполне достойного. Насмотревшись фильмов про сицилийскую мафию, он даже ввел у себя в бригаде соответствующие ритуалы: подчиненные целовали ему руку, на общих сборах приветствовали его аплодисментами стоя и не садились до тех пор, пока он не разрешит.

Интересно, что Тимоха, с детства верховодивший уличной шпаной, авторитет приобрел точно в соответствии с фильмами «Крестный отец» и «Последний дон» – по праву рождения. Его отец был вором в законе. В милиции уже не помнят его прозвища – он был расстрелян при советской власти по отмененной потом статье за хищение социалистической собственности. Но сын серьезно с законом еще не сталкивался.

Последние лет пять состав тимохинской бригады, насчитывавшей, по данным РУБОПа, около полусотни боевиков, был относительно стабильным. Кого-то, правда, сажали, кто-то погибал в разборках, но в целом дела группировки шли в гору. Люди Тимохи взяли под контроль всю коммерцию в Сокольниках, а также ряд супермаркетов и два ресторана в центре Москвы.

Строптивых клиентов обычно убеждал один вид бандитов – здоровенных бритоголовых ребят в золотых цепях и с бейсбольными битами в руках.

А для тех, кто начинал артачиться, был более весомый аргумент – хирургический инструмент для ампутации пальцев.

Бандитам стоило только надрезать палец клиента, и тот был уже на все готов. Такие сцены происходили обычно на контролируемой бандитами автостоянке на Нахимовском проспекте. Там стоял специальный бронированный вагончик, являвшийся своеобразной штаб-квартирой. Туда приносили дань от коммерсантов и оттуда же бандиты разъезжались по делам.

В деньгах недостатка не было. Боевики ездили на престижных иномарках, которых у самого Тимохи было четыре: 500-й и 600-й «Мерседесы» и два джипа.

У него было три квартиры (двух -, трех – и пятикомнатная) и большой каменный дом с прудом в Ногинском районе. Остальные бандиты вроде бы тоже ни в чем не нуждались.

Тимоху, Плешу и Базина обвинили в вымогательстве. Причем Тимоха оказался в одной камере с лидером нагатинской группировки Андреем Брыксиным. Тот тоже ждет суда за вымогательство. А сокольнические бандиты на днях получили свои сроки. Тимоха сел на 10 лет, Базин – на 8, а Плеша – на 3,5 года. Имущество у них, конечно, конфисковали.

Сотрудники столичного РУОПа нанесли очередной удар по коптевской преступной группировке. В результате милицейской операции за решеткой оказались такие видные ее представители, как Юрий Морозов (Мороз), Александр Бирюков (Саша-Боксер) и Андрей Зайцев (Заяц). Они подозреваются в убийствах, разбоях, вымогательствах и похищении людей.

Самый «авторитетный» из троицы – Юрий Морозов. По оперативным данным, он вместе с ныне покойными братьями Александром и Василием Наумовыми стоял у истоков коптевской бригады. Сидел три раза: за грабежи и хранение оружия. Воевал в Афганистане, потерял несколько пальцев на руке. Кстати, в бригаде было три брата Морозовых. Один из них был застрелен, другой покончил с собой после передозировки, выжил только Юрий, старший из них.

На Мороза руоповцы вышли летом этого года. Тогда в Северном округе был похищен один из предпринимателей. Милиционеры выяснили, что преступление организовал Мороз, но взять его не успели. Друзья заложника заплатили за него коптевским требуемую сумму, а оказавшись на свободе, он заявление в милицию писать отказался.

Это сделал другой предприниматель, на которого буквально на днях наехали те же коптевские. Как выяснилось, несколько месяцев назад коптевские дали ему 25 тыс. долларов на раскрутку собственного бизнеса. Но тот не смог вовремя вернуть долг, и бандиты поставили его «на счетчик».

Среди тех, кто выколачивал деньги, оказались Александр Бирюков, Андрей Зайцев и все тот же Морозов. Брать всех троих решили одновременно. Ворвавшись рано утром в квартиру Мороза на улице Зои и Александра Космодемьянских, руоповцы застали его в халате, который едва скрывал огромный золотой крест, висевший у него на груди.

В то же время в своей квартире на Большой Академической улице был задержан Заяц. Не возникло осложнений и с Бирюковым, который, кстати, в 1988-1990 годах был чемпионом Москвы по боксу, за что и получил в группировке кличку Боксер. Бирюков сам открыл оперативникам дверь своей квартиры на 1-й Владимирской улице. Увидев на пороге людей в масках и с автоматами, он тут же без всякой команды лег на пол. Пока в квартире производился обыск, Бирюков твердил: «Это какая-то ошибка, меня кто-то подставил. Я за всю жизнь и мухи не обидел».

Когда мать Бирюкова спросила у милиционеров, за что они взяли ее сына, один из оперативников ответил: «Твой сын – убийца». Впрочем, тогда коптевской троице предъявили обвинения лишь в вымогательствах и похищении человека. Потом следователи пытались доказать их причастность к целому ряду аналогичных преступлений и нескольким убийствам. Речь, очевидно, идет о разборках между коптевскими и курганскими бандитами, где полегло несколько десятков человек. В том числе брат Юрия Морозова Сергей.

Убийство вора в законе Комара

В первых числах ноября в Москве застрелили вора в законе Сергея Комарова (Комар). Он контролировал кунцевскую бригаду, доставшуюся ему в наследство от известного законника Сергея Липчанского (Сибиряка). Сам Липчанский таинственно исчез два года назад. По одной из версий, с Комаром расправились за то, что он слишком близко подошел к разгадке исчезновения своего предшественника.

Сибиряк, приехавший в Москву из Иркутска, считался преемником знаменитого Вячеслава Иванькова (Япончика), получившего в США срок за вымогательство. Молодой вор в законе имел большие связи. Чего стоит хотя бы сходка бандитских авторитетов, которую Сибиряк в мае 1994 года провел в СИЗО Бутырки. К сидевшим там солнцевским бандитам, по распоряжению Липчанского, охранники пропустили авторитетов Геннадия Авилова, Геннадия Шаповалова, Михаила Леднева и вора в законе Тенгиза Гавашелешвили. Сотрудники РУОПа, прослушивавшие сотовый телефон Сибиряка, задержали всех участников сборища. Липчанскому, в отличие от своих друзей, тогда удалось избежать суда.

Два года назад вор в законе исчез. В бандитской среде ходили разные слухи. Одни утверждали, что Сибиряк убит, другие говорили, что он скрывается за границей. Милиция его почему-то не искала.

Найти Липчанского попытался лишь его друг Сергей Комаров. Отсидевший за кражу, Комар был коронован незадолго до исчезновения Сибиряка. Его крестными отцами стали воры в законе Джамал Микеладзе и Олег Шишканов (Шишкан). Комаров, получивший в наследство от Сибиряка кунцевскую группировку, которую тот курировал, ни на шаг не отступал от воровских законов. «Разводил» враждующие банды, собирал деньги в «общак». Не забывал он и о жене Липчанского, помогая не только деньгами, но и связями.

Пытаясь выяснить судьбу Липчанского, Комаров несколько раз ездил к нему на родину в Иркутск и даже, по некоторым данным, нанял частного детектива. Говорят, тот по нескольку раз в месяц докладывал клиенту о проделанной работе, получая за это щедрое вознаграждение. Очередная их встреча должна была состояться на днях, но в последний момент ее перенесли – Комар был на Кипре. Вернулся он оттуда в конце октября, а в минувший понедельник был застрелен наемным убийцей.

Вечером того дня Комаров подъехал на «Мерседесе-500» к дому №7 в Петровско-Разумовском проезде. В этом доме он два года назад купил квартиру, в которой проживал с подругой и четырехлетним сыном. Когда Комар вышел из лифта на седьмом этаже, киллер в упор расстрелял его из пистолета.

Выдвигать версии о мотивах убийства оперативники не спешат. «Сами понимаете, с кем имеем дело, – говорят они. – Поди разбери, кто на кого "наехал", кто кому перешел дорогу. У них свои законы, да и расследование наверняка будет свое».

Приговор лидеру сокольнической ОПГ

3 декабря 1998 года Чертановский суд Москвы приговорил к десяти годам заключения лидера сокольнической группировки, потомственного бандита 35-летнего Тимофея Демидова (Тимоха). Вместе с Тимохой осуждены еще два участника его бригады. Самое смешное, что бандиты, контролировавшие множество коммерческих предприятий, имевшие по нескольку квартир и престижных иномарок, сели за вымогательство 400 долларов. Такую сумму им задолжал один риелтор, которого банда Тимохи уже обобрала на 150 тысяч долларов.

Сокольническая преступная группировка считается одной из старейших в Москве. Она сформировалась еще в 70-е годы. В 90-х эта банда, по данным РУБОПа, попала под контроль более мощной криминальной структуры – измайловской ОПГ. Правда, если деятельность сокольнических бандитов не мешает измайловцам, они в нее не вмешиваются. Это потому, что сокольнический лидер Тимоха, как считают оперативники, – друг Аксена, главного измайловского авторитета и, по мнению сыщиков, одного из крестных отцов российской мафии.

Тимоха тоже считал себя крестным отцом. Не такого, конечно, уровня, как Аксен, но тоже вполне достойного. Насмотревшись фильмов про сицилийскую мафию, он даже ввел у себя в бригаде соответствующие ритуалы: подчиненные целовали ему руку, на общих сборах приветствовали его аплодисментами стоя и не садились до тех пор, пока он не разрешит.

Интересно, что Тимоха, с детства верховодивший уличной шпаной, авторитет приобрел точно в соответствии с фильмами «Крестный отец» и «Последний дон» – по праву рождения. Его отец был вором в законе. В милиции уже не помнят его прозвища – он был расстрелян при советской власти по отмененной потом статье за хищение социалистической собственности. Но сын серьезно с законом еще не сталкивался.

Последние лет пять состав тимохинской бригады, насчитывавшей, по данным РУБОПа, около полусотни боевиков, был относительно стабильным. Кого-то, правда, сажали, кто-то погибал в разборках, но в целом дела группировки шли в гору. Люди Тимохи взяли под контроль всю коммерцию в Сокольниках, а также ряд супермаркетов и два ресторана в центре Москвы.

Строптивых клиентов обычно убеждал один вид бандитов – здоровенных бритоголовых ребят в золотых цепях и с бейсбольными битами в руках.

А для тех, кто начинал артачиться, был более весомый аргумент – хирургический инструмент для ампутации пальцев.

Бандитам стоило только надрезать палец клиента, и тот был уже на все готов. Такие сцены происходили обычно на контролируемой бандитами автостоянке на Нахимовском проспекте. Там стоял специальный бронированный вагончик, являвшийся своеобразной штаб-квартирой. Туда приносили дань от коммерсантов и оттуда же бандиты разъезжались по делам.

В деньгах недостатка не было. Боевики ездили на престижных иномарках, которых у самого Тимохи было четыре: 500-й и 600-й «Мерседесы» и два джипа.

У него было три квартиры (двух -, трех – и пятикомнатная) и большой каменный дом с прудом в Ногинском районе. Остальные бандиты вроде бы тоже ни в чем не нуждались.

Тимоху, Плешу и Базина обвинили в вымогательстве. Причем Тимоха оказался в одной камере с лидером нагатинской группировки Андреем Брыксиным. Тот тоже ждет суда за вымогательство. А сокольнические бандиты на днях получили свои сроки. Тимоха сел на 10 лет, Базин – на 8, а Плеша – на 3,5 года. Имущество у них, конечно, конфисковали.