• Как правильно управлять финансами своего бизнеса, если вы не специалист в области финансового анализа - Финансовый анализ

    Финансовый менеджмент - финансовые отношения между суъектами, управление финасами на разных уровнях, управление портфелем ценных бумаг, приемы управления движением финансовых ресурсов - вот далеко не полный перечень предмета "Финансовый менеджмент"

    Поговорим о том, что же такое коучинг? Одни считают, что это буржуйский брэнд, другие что прорыв с современном бизнессе. Коучинг - это свод правил для удачного ведения бизнесса, а также умение правильно распоряжаться этими правилами

Шаболовские

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 

Наступил день нашего переезда на Шаболовку.

Надо сказать, что в этом здании по адресу Шаболовка, 6, до этого находился Октябрьский райком КПСС, а после известных событий 91-го года и запрещения компартии здание было отдано в аренду нескольким коммерческим фирмам и кооперативам. В это здание часто стали наведываться всевозможные крыши, опекающие коммерсантов.

И вот однажды, когда Михаил Угрюмов и его коллеги разгружали свое оборудование и бумаги для того, чтобы полностью занять здание, а коммерческие фирмы вывозили свое имущество, к Шаболовке на джипе подъехал один из бригадиров группировки Михея с четырьмя боевиками – поговорить с коммерсантом о поднятии цен за услуги. Увидев странную картину – одни фирмы уезжают, какие-то другие въезжают, – бригадир Вовчик совершенно не удивился: наверное, цены за аренду подняли… Вскоре он заметил, что выезжают практически все, а въезжает какая-то странная организация, где работают одни мужики. Тогда Вовчик подошел к одному из въезжающих и спросил:

– Чего, мужики, въезжаете, что ли?

– Ага, – буркнул один из сотрудников РУОПа, перекладывая коробки.

– Значит, с новосельем можно поздравить?

– Можно, – сотрудник РУОПа поднял голову и удивленно посмотрел на Вовчика.

Вовчик, поигрывая своим новым золотым браслетом, который накануне после требований Вовчика преподнес ему один коммерсант, сказал:

– А что за фирма-то?

– Да обычная фирма…

– Коммерцией заниматься будете?

– И коммерцией тоже, – ответил сотрудник РУОПа, подмигивая своим коллегам, прислушивавшимся к разговору.

– А чего, одни в этом здании будете сидеть? – не успокаивался любопытный Вовчик.

– Вроде одни.

– А чего, и крыша у вас есть?

– Есть и крыша, – ответил оперативник.

– А чего, может, предъявите крышу-то? Может, кого я знаю?

– А с чего это мы тебе что-то предъявлять будем? – сказал другой опер, выпрямившись во весь рост. – Ты-то кто такой?

– Я? А меня в Солнцево все знают. Я – Вовчик. Вовчик по кличке Лебедка. Слышал такого? – ухмыльнулся Вовчик, глядя на своих боевиков. Те расплылись в улыбке.

– Нет, такого не слышал. Ни в Солнцево, ни в других районах, – подколол его оперативник.

Михаил Угрюмов перестал разгружать коробки и подошел к разговаривающим, с интересом прислушиваясь. Видимо, ответ оперативника унизил авторитет Вовчика: как это так, какие-то лохи не знают Вовчика Лебедку! Это разозлило Вовчика. Он неожиданно вполне серьезно сказал:

– Слышь, мужики, а сдается мне, конкретно, что нет у вас никакой крыши! Пойдем в кабинет, побазарим! – Вовчик схватил за руку опешившего от неожиданности оперативника.

– Побазарить? Это можно, – сказал оперативник. – Только я своих товарищей возьму.

– Лохов, что ли? – спросил Вовчик, улыбаясь.

– Да, лохов.

– Да без базара! Бери. Куда идти-то?

– Да вот, в соседний кабинет зайдем и побазарим, – сказал оперативник.

Михаил почувствовал, что может произойти что-то неладное. Он пошел за ними.

Дверь соседнего кабинета открыли быстро. Первым туда вошел Вовчик. По-хозяйски смерил взглядом разобранные коробки, увидел компьютеры, ксероксы, телефонные аппараты, какие-то папки с документами…

– А чем заниматься-то будете? Чай, криминальным бизнесом?

– Точно попал – криминалом.

– Ну, ребята, – сказал Вовчик, – вам определенно крыша нужна!

В кабинет вошли несколько оперативников и плотно прикрыли за собой дверь. Оперативник, который разговаривал с Вовчиком, сказал:

– И что, ты предлагаешь свою крышу?

– Конечно!

– А условия какие? Насколько ты серьезный? – спросил оперативник, продолжая «раскручивать» Вовчика на откровенность.

– Я-то? Я очень серьезный. Меня очень многие серьезные люди знают, – сказал Вовчик. – А условия – чего сразу с этого начинать базар? Условия стандартные. Но единственное – хочу узнать, чем заниматься будете. Может, «кидняком», может, таких же лохов «разводить» будете…

– А что тогда? – с любопытством спросил оперативник.

– Тогда цены возрастают.

– Ладно, давай, присаживайся, Вовчик, – серьезно сказал оперативник. – Давай познакомимся поближе.

Вовчик спокойно придвинул к столу стул и сел.

Неожиданно в разговор вступил Михаил Угрюмов.

– Говоришь, из Солнцево ты?

– Ну, в натуре!

– А кого в Солнцево знаешь? Михея знаешь? Виталика, Синицу знаешь?

Вовчик засмеялся:

– Это же моя братва! Мы с ними вместе работаем!

– Ну, значит, ты парень тертый, – сказал Угрюмов. – Давай с тобой знакомиться!

Вовчик спокойно протянул руку, но в тот же момент Угрюмов защелкнул на ней наручники, пристегнув их к своей руке.

– А теперь, Вовчик, давай познакомимся. Я – Михаил Утрюмов, бывший опер, работавший раньше в Солнцево. Может быть, ты про меня слышал?

Вовчик потерял дар речи.

– Вот и моя ксива. – Угрюмов свободной рукой вытащил из внутреннего кармана красные «корочки». При этом он специально поднял руку, обнажив кобуру с пистолетом на левом боку. На книжечке золотыми буквами было написано «Главное управление внутренних дел. Региональное управление по борьбе с организованной преступностью».

– Читай, читай, Вовочка, внимательно! Мы называемся РУОП, боремся с организованной преступностью, то есть с такими бандитами, как ты.

Вовчик, ошарашенный происходящим, молчал. Он не ожидал такого поворота событий.

– В общем, мы думаем так. На первый раз, Вовчик, мы тебя в целях профилактики отпускаем. Даже никакой беседы с тобой проводить не будем. Ты иди, езжай к своим корешам и скажи, что есть теперь такая крутая организация – РУОП. Пусть знают, что эту улицу, где мы находимся, лучше стороной объезжать. И пусть вообще ведут себя в Москве потише, потому что мы с сегодняшнего дня приступили к своим непосредственным служебным обязанностям и цацкаться с такими, как ты, мы не будем. Ты понял нас? – строго спросил Угрюмов.

Вовчик закивал головой:

– Конечно, конечно, понял! Извините, если что не так! Я же не знал! Я думал, что вы, это… А вы вот как…

Михаил обернулся к оперативнику, начавшему разговор с Вовчиком:

– Вижу, он на самом деле все понял.

Оперативники, улыбаясь, кивнули.

– Ну вот, – обратился Михаил к Вовчику, – теперь, если что, приходи к нам, прямо нас и спрашивай, если тебя кто примет в милиции. Так и скажи – у меня крыша есть…

– А как назвать-то? – осторожно спросил Вовчик.

– Так и скажи – РУОП, мол, под крышей РУОПа работаю!

– Ладно, Михаил, хватит. А то и вправду слух по Москве пойдет, что мы крышей бандитской являемся… – проговорил один из оперативников.

– Ладно, – улыбнулся Михаил. – Конечно, это шутка. На самом деле вcе наоборот – мы с вами будем бороться. И если ты к нам попадешь, то можешь рассчитывать на прием «по блату» – в самом жестком варианте.

– Может, его обыскать? – спросил оперативник Михаила.

– Да нет, он пустой – по глазам видно, – сказал Угрюмов, открывая дверь.

Через мгновение Вовчика и след простыл.

Оперативники дружно рассмеялись.

– Можно сказать, презентация в криминальном мире состоялась, – сказал один из оперативников. – Я уверен, что Вовчик теперь на всех стрелках, во всех кабаках только и будет об этом говорить!

– Подожди, – сказал Михаил, – как бы наоборот не вышло…

Первые операции РУОПа

Предотвращено вооруженное столкновение между преступными группировками. Выяснить отношения с конкурентами собиралась гольяновская банда. В ходе молниеносно проведенной операции оперативниками РУОПа было задержано 39 человек, у которых изъято 8 финских ножей, 21 бейсбольная бита, 2 самодельных кастета и 7 масок с прорезями для глаз.

Операция по задержанию членов грузинской преступной группировки была проведена в ресторане «Райский уголок» на улице Куусинена. Среди задержанных оказался 53-летний Шакро Какачия, один из наиболее крупных авторитетов преступного мира и вор в законе. При личном досмотре у Какачия было обнаружено 18,5 г маковой соломки и три ампулы с раствором морфина. Через несколько часов, после занесения в картотеку РУОПа, большинство задержанных были отпущены, но пойманный с поличным знаменитый в криминальной среде Шакро Какачия остался в изоляторе.

Настоящий бой на московской улице произошел в ходе операции по задержанию активных членов коптевской преступной группировки, причастных к нескольким фактам вымогательства и другим более тяжким преступлениям. Началось с того, что, оставив основные силы неподалеку, сотрудники столичного РУОПа на двух машинах подъехали к Коптевским баням, где, по оперативным данным, собрались разыскиваемые члены банды. Но неожиданно троих наиболее серьезных подозреваемых они увидели прямо у дверей бань и на ходу приняли решение немедленно их задержать. Однако оперативники не заметили стоявшие неподалеку два бандитских джипа, где, как выяснилось позже, находилась вооруженная охрана. Увидев, что авторитетам грозит опасность, боевики открыли огонь по милиции из помповых ружей. Оперативники в свою очередь залегли за машинами и стали отстреливаться. В ходе перестрелки были тяжело ранены два милиционера. Преступники также понесли потери – получили серьезные ранения двое боевиков, один из которых вскоре скончался. Услышав выстрелы, находящиеся в засаде сотрудники РУОПа поспешили на место происшествия, где также вступили в бой. Вскоре им удалось задержать преступников, у которых было изъято несколько помповых ружей самой современной конструкции. В ходе дальнейших обысков в машинах и на квартирах задержанных оперативники обнаружили еще несколько «винчестеров» и крупные суммы в валюте. С этого момента начался разгром коптевской группировки. В течение ближайших дней было проведено несколько широкомасштабных операций, в результате которых оказались задержаны практически все оставшиеся на свободе сообщники бандитов.

Наступил день нашего переезда на Шаболовку.

Надо сказать, что в этом здании по адресу Шаболовка, 6, до этого находился Октябрьский райком КПСС, а после известных событий 91-го года и запрещения компартии здание было отдано в аренду нескольким коммерческим фирмам и кооперативам. В это здание часто стали наведываться всевозможные крыши, опекающие коммерсантов.

И вот однажды, когда Михаил Угрюмов и его коллеги разгружали свое оборудование и бумаги для того, чтобы полностью занять здание, а коммерческие фирмы вывозили свое имущество, к Шаболовке на джипе подъехал один из бригадиров группировки Михея с четырьмя боевиками – поговорить с коммерсантом о поднятии цен за услуги. Увидев странную картину – одни фирмы уезжают, какие-то другие въезжают, – бригадир Вовчик совершенно не удивился: наверное, цены за аренду подняли… Вскоре он заметил, что выезжают практически все, а въезжает какая-то странная организация, где работают одни мужики. Тогда Вовчик подошел к одному из въезжающих и спросил:

– Чего, мужики, въезжаете, что ли?

– Ага, – буркнул один из сотрудников РУОПа, перекладывая коробки.

– Значит, с новосельем можно поздравить?

– Можно, – сотрудник РУОПа поднял голову и удивленно посмотрел на Вовчика.

Вовчик, поигрывая своим новым золотым браслетом, который накануне после требований Вовчика преподнес ему один коммерсант, сказал:

– А что за фирма-то?

– Да обычная фирма…

– Коммерцией заниматься будете?

– И коммерцией тоже, – ответил сотрудник РУОПа, подмигивая своим коллегам, прислушивавшимся к разговору.

– А чего, одни в этом здании будете сидеть? – не успокаивался любопытный Вовчик.

– Вроде одни.

– А чего, и крыша у вас есть?

– Есть и крыша, – ответил оперативник.

– А чего, может, предъявите крышу-то? Может, кого я знаю?

– А с чего это мы тебе что-то предъявлять будем? – сказал другой опер, выпрямившись во весь рост. – Ты-то кто такой?

– Я? А меня в Солнцево все знают. Я – Вовчик. Вовчик по кличке Лебедка. Слышал такого? – ухмыльнулся Вовчик, глядя на своих боевиков. Те расплылись в улыбке.

– Нет, такого не слышал. Ни в Солнцево, ни в других районах, – подколол его оперативник.

Михаил Угрюмов перестал разгружать коробки и подошел к разговаривающим, с интересом прислушиваясь. Видимо, ответ оперативника унизил авторитет Вовчика: как это так, какие-то лохи не знают Вовчика Лебедку! Это разозлило Вовчика. Он неожиданно вполне серьезно сказал:

– Слышь, мужики, а сдается мне, конкретно, что нет у вас никакой крыши! Пойдем в кабинет, побазарим! – Вовчик схватил за руку опешившего от неожиданности оперативника.

– Побазарить? Это можно, – сказал оперативник. – Только я своих товарищей возьму.

– Лохов, что ли? – спросил Вовчик, улыбаясь.

– Да, лохов.

– Да без базара! Бери. Куда идти-то?

– Да вот, в соседний кабинет зайдем и побазарим, – сказал оперативник.

Михаил почувствовал, что может произойти что-то неладное. Он пошел за ними.

Дверь соседнего кабинета открыли быстро. Первым туда вошел Вовчик. По-хозяйски смерил взглядом разобранные коробки, увидел компьютеры, ксероксы, телефонные аппараты, какие-то папки с документами…

– А чем заниматься-то будете? Чай, криминальным бизнесом?

– Точно попал – криминалом.

– Ну, ребята, – сказал Вовчик, – вам определенно крыша нужна!

В кабинет вошли несколько оперативников и плотно прикрыли за собой дверь. Оперативник, который разговаривал с Вовчиком, сказал:

– И что, ты предлагаешь свою крышу?

– Конечно!

– А условия какие? Насколько ты серьезный? – спросил оперативник, продолжая «раскручивать» Вовчика на откровенность.

– Я-то? Я очень серьезный. Меня очень многие серьезные люди знают, – сказал Вовчик. – А условия – чего сразу с этого начинать базар? Условия стандартные. Но единственное – хочу узнать, чем заниматься будете. Может, «кидняком», может, таких же лохов «разводить» будете…

– А что тогда? – с любопытством спросил оперативник.

– Тогда цены возрастают.

– Ладно, давай, присаживайся, Вовчик, – серьезно сказал оперативник. – Давай познакомимся поближе.

Вовчик спокойно придвинул к столу стул и сел.

Неожиданно в разговор вступил Михаил Угрюмов.

– Говоришь, из Солнцево ты?

– Ну, в натуре!

– А кого в Солнцево знаешь? Михея знаешь? Виталика, Синицу знаешь?

Вовчик засмеялся:

– Это же моя братва! Мы с ними вместе работаем!

– Ну, значит, ты парень тертый, – сказал Угрюмов. – Давай с тобой знакомиться!

Вовчик спокойно протянул руку, но в тот же момент Угрюмов защелкнул на ней наручники, пристегнув их к своей руке.

– А теперь, Вовчик, давай познакомимся. Я – Михаил Утрюмов, бывший опер, работавший раньше в Солнцево. Может быть, ты про меня слышал?

Вовчик потерял дар речи.

– Вот и моя ксива. – Угрюмов свободной рукой вытащил из внутреннего кармана красные «корочки». При этом он специально поднял руку, обнажив кобуру с пистолетом на левом боку. На книжечке золотыми буквами было написано «Главное управление внутренних дел. Региональное управление по борьбе с организованной преступностью».

– Читай, читай, Вовочка, внимательно! Мы называемся РУОП, боремся с организованной преступностью, то есть с такими бандитами, как ты.

Вовчик, ошарашенный происходящим, молчал. Он не ожидал такого поворота событий.

– В общем, мы думаем так. На первый раз, Вовчик, мы тебя в целях профилактики отпускаем. Даже никакой беседы с тобой проводить не будем. Ты иди, езжай к своим корешам и скажи, что есть теперь такая крутая организация – РУОП. Пусть знают, что эту улицу, где мы находимся, лучше стороной объезжать. И пусть вообще ведут себя в Москве потише, потому что мы с сегодняшнего дня приступили к своим непосредственным служебным обязанностям и цацкаться с такими, как ты, мы не будем. Ты понял нас? – строго спросил Угрюмов.

Вовчик закивал головой:

– Конечно, конечно, понял! Извините, если что не так! Я же не знал! Я думал, что вы, это… А вы вот как…

Михаил обернулся к оперативнику, начавшему разговор с Вовчиком:

– Вижу, он на самом деле все понял.

Оперативники, улыбаясь, кивнули.

– Ну вот, – обратился Михаил к Вовчику, – теперь, если что, приходи к нам, прямо нас и спрашивай, если тебя кто примет в милиции. Так и скажи – у меня крыша есть…

– А как назвать-то? – осторожно спросил Вовчик.

– Так и скажи – РУОП, мол, под крышей РУОПа работаю!

– Ладно, Михаил, хватит. А то и вправду слух по Москве пойдет, что мы крышей бандитской являемся… – проговорил один из оперативников.

– Ладно, – улыбнулся Михаил. – Конечно, это шутка. На самом деле вcе наоборот – мы с вами будем бороться. И если ты к нам попадешь, то можешь рассчитывать на прием «по блату» – в самом жестком варианте.

– Может, его обыскать? – спросил оперативник Михаила.

– Да нет, он пустой – по глазам видно, – сказал Угрюмов, открывая дверь.

Через мгновение Вовчика и след простыл.

Оперативники дружно рассмеялись.

– Можно сказать, презентация в криминальном мире состоялась, – сказал один из оперативников. – Я уверен, что Вовчик теперь на всех стрелках, во всех кабаках только и будет об этом говорить!

– Подожди, – сказал Михаил, – как бы наоборот не вышло…

Первые операции РУОПа

Предотвращено вооруженное столкновение между преступными группировками. Выяснить отношения с конкурентами собиралась гольяновская банда. В ходе молниеносно проведенной операции оперативниками РУОПа было задержано 39 человек, у которых изъято 8 финских ножей, 21 бейсбольная бита, 2 самодельных кастета и 7 масок с прорезями для глаз.

Операция по задержанию членов грузинской преступной группировки была проведена в ресторане «Райский уголок» на улице Куусинена. Среди задержанных оказался 53-летний Шакро Какачия, один из наиболее крупных авторитетов преступного мира и вор в законе. При личном досмотре у Какачия было обнаружено 18,5 г маковой соломки и три ампулы с раствором морфина. Через несколько часов, после занесения в картотеку РУОПа, большинство задержанных были отпущены, но пойманный с поличным знаменитый в криминальной среде Шакро Какачия остался в изоляторе.

Настоящий бой на московской улице произошел в ходе операции по задержанию активных членов коптевской преступной группировки, причастных к нескольким фактам вымогательства и другим более тяжким преступлениям. Началось с того, что, оставив основные силы неподалеку, сотрудники столичного РУОПа на двух машинах подъехали к Коптевским баням, где, по оперативным данным, собрались разыскиваемые члены банды. Но неожиданно троих наиболее серьезных подозреваемых они увидели прямо у дверей бань и на ходу приняли решение немедленно их задержать. Однако оперативники не заметили стоявшие неподалеку два бандитских джипа, где, как выяснилось позже, находилась вооруженная охрана. Увидев, что авторитетам грозит опасность, боевики открыли огонь по милиции из помповых ружей. Оперативники в свою очередь залегли за машинами и стали отстреливаться. В ходе перестрелки были тяжело ранены два милиционера. Преступники также понесли потери – получили серьезные ранения двое боевиков, один из которых вскоре скончался. Услышав выстрелы, находящиеся в засаде сотрудники РУОПа поспешили на место происшествия, где также вступили в бой. Вскоре им удалось задержать преступников, у которых было изъято несколько помповых ружей самой современной конструкции. В ходе дальнейших обысков в машинах и на квартирах задержанных оперативники обнаружили еще несколько «винчестеров» и крупные суммы в валюте. С этого момента начался разгром коптевской группировки. В течение ближайших дней было проведено несколько широкомасштабных операций, в результате которых оказались задержаны практически все оставшиеся на свободе сообщники бандитов.